lunedì 23 aprile 2007

Un LYBRONE


La PANAJA: simbolo tout court dell'alimentazione ganziale di un certo tipo, con lei il pane ha smesso di essere un semplyce companatico, entrando a pieno merito nelle alte sfere dei piaceri ghippy della tavola e non solo! Una promozione che si deve all'estro creativo della Desy che ha saputo creare una variegata tipologia di pani, sia nelle forme sia nei contenuti, non da poco i suoi nuovi sfilatini STIOPPONI graditissimi dalla Paris e nonZolo!!! (con un unico inconveniente: spesso presentano mollica morbida al loro inizio per le performance leccaminose delle voracy “ragazzine” che popolano gli ipermercati). Ecco allora che avremo il pane allo yogurt e banane per la colazione, il pane al limone e timo per antipasti di pesce, il pane con melanzane e origano per i salumi, il pane alle pere e mandorle per il fooie gras, il pane alle cipolle per UMIDy e brasatY, il pane alla zucca e cJoccolato per i dessert ed il pane al sanguinaccio per la galla gianina. In questo volume troverete oltre cinquanta tipologie di pane con la relativa ricetta d'esecuzione curata ed elaborata dalla maestra panificatrice:PANDESY.
Ad ogni pane e' stato accostato un piatto che si sposa con il pane scelto, dalla colazione al dessert. Oltre alle peccaminose ricettone il libro, illustrato da splendide fotografie della Desy tranZata, racconta la storia del pane attraverso i suoi ingredienti base, farina, lievito, sale, malto e nutella, soffermandosi anche sulla componente antropologica del pane, legato com'e' ai miti e ai rituali della fecondita' della Desy e alle magie dell’Impero Ottomano.
Il libro originale è un manufatto scitto in zittonense ma ci è disponibile tradotto in lingua francese, greca, ungherese, livornese e pisese.

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